Этапы сближения с мужчиной


Этапы сближения с мужчиной

Существует пять этапов сближения с мужчиной и если вы хотите построить со своим избранником счастливую семью – вам необходимо придерживаться именно этого плана.

1. Влечение;

2. Неопределённость;

3. Желание быть единственной;

4. Близость;

5. Помолвка.


1. Влечение

На первой стадии важно уметь правильно себя подать.

Нужно показать себя с лучшей стороны. После того, как мужчина узнает вас с лучших сторон, на дальнейших стадиях ему будет легче смириться с менее позитивными сторонами вашей личности.

Чего делать на первом этапе НЕЛЬЗЯ:

1. Думать, что твой мужчина должен знать, чего вы хотите, и тотчас исполнять ваши желания и совершать поступки, свидетельствующие о том, что он готов о вас заботиться.

2. Если мужчина много говорит, задавать ему много вопросов и демонстрировать свою заинтересованность.

3. Жаловаться, делиться негативными переживаниями и разочарованиями. Мужчин привлекают женщины, которые умеют получать удовольствие. Когда мужчина замечает, что его избраннице сложно угодить, он теряет интерес к новому знакомству.

4. Относиться к мужчине с преувеличенным вниманием. Стараться ему угодить и понравиться.

5. Чувствовать себя должной.

6. Жертвовать своими интересами ради мужчины. Менять свои планы, режим, уклад жизни.

7. Решить, что это он. Наделить его всеми качествами вашего мужчины. Перестать видеть реального мужчину. Вести себя так, как будто он вас уже завоевал и дал всё, что вам необходимо.

8. Принять решение хранить ему верность.

9. Заняться с ним сексом.

Ваши козыри на первой стадии:

1. Принимать активное участие в разговоре и корректно высказывать своё мнение, даже если оно отличается от мнения мужчины.

2. Делиться с мужчиной только приятными переживаниями. Беседа должно быть лёгкой и искрометной. Вы можете говорить о чём угодно, но контекст должен быть положительный. Говоря о себе лучше обратить его внимание на ваши достоинства и достижения. Вопрос не в том, чтобы обманывать мужчину. Просто любое событие можно показать в разном свете. (Для практики, далее «УПР», попробуйте рассказать историю своей жизни как самое несчастное событие и как самое счастливое).

3. Когда мужчина пытается вам в чём-то помочь – вы просто принимаете это как должное, улыбаетесь и благодарите.

4. Глубокое знание, что мужчине доставляет удовольствие помогать вам, ухаживать за вами и быть рядом с вами.

5. Получать удовольствие от общества мужчины и оттого, что он для вас делает. Наслаждаться. Мужчина старается угодить женщине и ждёт от неё не благодарности, а искреннего удовольствия. (УПР. Рассказать о том, что тебя радует в этой ситуации, что тебе доставляет удовольствие).

6. Сохранять некую дистанцию. Когда мужчина испытывает влечение к женщине, его возбуждает мысль о том, что он может доставить ей удовольствие и пережить благодаря ей приятные минуты. Он старается держаться на высоте. Его интерес не угасает до тех пор, пока он ждёт большего. Если мужчина сразу добивается своего, дистанция между вами сокращается, и ему уже не нужно вас покорять. Сохраняя некую дистанцию, вы не только подогреваете его интерес, но и оставляете пространство для флирта. Только заинтригованный мужчина сможет пройти с вами через все стадии сближения.

7. На этой стадии уместны поцелуи и мимолетные прикосновения. Со временем объятия и более страстные поцелуи.

8. Даже если вы влюбились, отдавайте себе отчет, что мужчина пока что только кажется вам идеальным партнёром. И вы ещё ничего не знаете в точности. На этой стадии будьте уверены, мужчина ещё не решил хранить вам верность, вы ещё не узнали, что он за человек, вы ещё не решили пожениться… На каждой стадии – нужно вести себя соответственно.

Не принимайте влечение и интерес мужчины к вам за любовь!

2. Неопределённость

Мужчина может отдаляться. Если он хочет побыть один, не нужно ему мешать.

Если это произошло, и мужчина ослабил напор, худшее что вы можете сделать – это:

1. Начать расспрашивать его о том, что он думает по поводу ваших отношений.

2. Изо всех сил пытаться расположить его к себе.

3. Начать изводить себя вопросами типа:

  • Не совершила ли я ошибку?
  • Может у него есть кто-то ещё?
  • Интересую ли я его?
  • Позвонит ли он?
  • Правильно ли я себя веду?
  • Может быть, нужно сделать что-то ещё?
  • Что мне сделать, чтобы пробудить у него желание и интерес?

4. Начать думать о том, что вы можете дать этому мужчине.

5. Звонить и жаловаться, что вы страдаете от одиночества.

6. Устроить ему допрос, чтобы узнать, как он к ней относиться.

7. Чувствовать себя в долгу перед мужчиной.

8. Решить заняться с ним сексом, чтобы ублажить и держать мужчину. Физическая близость не скрепляет отношения. Если мужчина настаивает на сексе, значит он не готов к серьёзным отношениям.

9. Отказывать мужчине в неясной форме. «Ну, не знаю, может нам стоит подождать». Это будет воспринято как кокетство.

Так что же делать?

1. Обратить всё внимание на то, на сколько вам приятно принимать ухаживания мужчины.

2. Постараться понять, что вы можете получить от этого мужчины.

3. Общаться с друзьями.

4. Думать о своём будущем, независимо от этого мужчины.

5. Предоставить мужчине пространство, чтобы он мог отстраниться и получить возможность вновь вами заинтересоваться.

6. Постараться понять, хотите ли вы, чтобы эти отношения перешли на следующую стадию.

7. Если мужчина долго не звонит, и вы решили позвонить ему сами – позвоните и дайте ему понять, что у вас всё хорошо, поблагодарите за что-то или спросите совета.

8. Отказаться от сексуальных контактов не значит отказаться от любых проявлений чувственности. Проявление чувственности необходимо мужчинам, поскольку именно в такие моменты они острее всего ощущают любовь и желание. Если женщину волнуют знаки внимания, которые оказывает мужчина, то его возбуждает ответная реакция на сексуальные сигналы. На второй стадии влюбленные понемногу начинают лакать друг друга, идут ласки верхней части тела.

9. Продолжаете принимать его ухаживания и наслаждаться его поступками.

3. Исключительные отношения

На этой стадии партнёры решают сосредоточиться только на своих отношениях и не заводить романов на стороне.

На этой стадии мужчины часто решают, что он даёт вам всё, в чём вы нуждаетесь, потому что хранит вам верность. Нам же хочется, чтобы он ещё больше о нас заботился.

Важно! На этой стадии продолжать давать возможности мужчине узнать вас с лучшей стороны. Главная ошибка, которую можно совершить – расслабиться и перестать заботиться о том, какое впечатление вы производите на мужчину.

На этой стадии необходимо проявляться, так же как и на первых двух этапах. Плюс к этому нужно научиться просить о помощи. Не нужно думать, что на этой стадии мужчина должен вам помогать без напоминания.

Вы становитесь более желанной, когда выражаете свои желания, поскольку в таком случае он будет уверен, что сможет доставить вам удовольствие.

Если вы не просите о помощи, то мужчине кажется, что он уже сделал всё что нужно и расслабляется. И если вы долго тяните с просьбой, далее просьбы будут казаться ему обременительными, так как он уже решил, что сделал всё, что нужно. Для мужчины очень неприятно задним числом узнавать, что женщина им недовольна. Он хочет, чтобы вы им восхищались, и сделает для этого всё.

Важно научиться просить и добиваться своего, избегая претензий и упреков. Поэтому не выражайте свои просьбы в виде жалоб и обвинений.

Например:

НЕ ГОВОРИТЕ:

ЛУЧШЕ СКАЖИТЕ:

«Мы никуда не ходим»

«Пожалуйста, пригласи меня в выходные на концерт»

«Мы с тобой совсем не развлекаемся»

«Давай куда-нибудь сходим и развлечемся в выходные. Может, устроим пикник?»

«Я уже устала сидеть безвылазно в городе»

«А не съездить ли нам на море? Что ты об этом думаешь?»

Научившись выражать свои просьбы в дружелюбной манере, женщина обретает важнейший навык общения, без которого немыслимы стабильные отношения.

Важно не начать усиленно заботиться о мужчине, не идти на жертвы ради мужчины и ждать за это благодарности!!!

Важно замечать те мелочи, которые мужчина совершает ради вас.

СЕКРЕТ УСПЕХА НА ЭТОЙ СТАДИИ: С прежней готовностью принимать ухаживания мужчины; поменьше думать, как угодить партнёру, а с достоинством принимать его дары. Когда вы наслаждаетесь вниманием мужчины, вы создаёте идеальные условия для построения стабильных отношений. Наслаждаясь вниманием мужчины, женщина учиться доверять своему партнёру. Не пытайтесь его изменить и будьте ему благодарны, даже если вам кажется, что он мог бы сделать больше.

На этой стадии нужно создать условия, благоприятствующие тому, чтобы мужчина добивался успеха. Опасная ошибка, когда вы начинаете относиться к его помощи, как к чему-то само собой разумеющемуся.

На начальных стадиях женщина автоматически проявляет чуткость к мужчине. Но дальше её необходимо взращивать в себе осознанно. И тогда это станет вашей привычкой. А чуткость – основа успешных отношений.

Главная задача на третьей стадии:

Вам нужно проявить себя с лучшей стороны и убедиться, что вдвоём вы можете добиться успеха.

Нужно позаботиться о том, чтобы в памяти запечатлелся целый ряд свиданий, на которых вы оба были счастливы. Это поможет вам пройти следующие стадии, и благодаря этому неприятности будут казаться временным явлением.

Не нужно оценивать мужчину. Нужно научиться проявлять чуткость.

Если постепенно вы проходите через все стадии, то мужское сексуальное желание постепенно трансформируется в глубокое чувство. Стремясь доставить удовольствие женщине, мужчина начинает интересоваться её личностью, а такой интерес может перерасти в настоящую любовь.

4. Близость

Когда мужчина и женщина испытывают влечение друг к другу на физическом, эмоциональном, интеллектуальном и духовном уровне, они готовы к физической близости.

ФИЗИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ

Вы испытываете желание и ощущаете возбуждение.

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Вы испытываете привязанность и доверие.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Вы чувствуете интерес и становитесь чуткой к мужчине.

ДУХОВНЫЙ УРОВЕНЬ

Вы готовы раскрыть свою душу, испытываете любовь, уважение и понимание.

Если вы испытываете влечение на всех уровнях – вы готовы к следующей стадии.

На этой стадии стоят следующие задачи:

1. Научиться сближаться и узнать друг друга как можно лучше.

2. Свободно выражать свои чувства, даже если у вас плохое настроение.

3. Поговорить о том, что вас раздражает больше всего в жизни и в отношениях с другими людьми.

4. Если вы планируете долго быть вместе, вам нужно привыкнуть к тому, что ваш партнёр не всегда бывает в хорошем настроении.

5. Если вы готовы откровенно рассказать о себе мужчине, и он при этом не теряет к вам любовь и уважение, значит, вы оба готовы к большей физической близости. В конце концов, не трудно любить человека в хорошем настроении. Любовь проходить проверку на прочность в тот момент, когда женщина пребывает в подавленном состоянии. Если в такой момент мужчина готов прийти к ней на помощь, она никогда этого не забудет и всегда будет относиться к нему с нежностью. Именно в такие моменты женщина начинает по-настоящему доверять своему партнёру.

Нужно помнить, что мужчина хочет сблизиться с вами, сохранив самостоятельность и независимость. Поэтому чем теснее становиться ваша связь, тем чаще ему хочется отстраниться. Как бы сильно он вас не любил после сближения, ему необходимо отстраниться. Но знайте, что отступив, он вернётся, и любовь его к вам станет от этого только сильней.

Вам не следует в момент отстранения навязываться ему и пытаться его вернуть. Нужно лишь немного подождать, а когда он вернётся не отвергать его. Ему важно знать, что вы уважаете его чувства. Только отстранившись, мужчина понимает, как сильно ему не хватает вас.

Если мужчина вкусил физическую близость с женщиной, которая близка ему на всех четырёх уровнях, он не сможет её покинуть.

Заниматься сексом, вместо того, чтобы предаваться любви – всё равно, что отказаться от роскошного обеда ради того, чтобы питаться полуфабрикатами.

На этой стадии можно время от времени меняться ролями. Например, вы можете пригласить его на свидание или проявить инициативу в сексе. Только осторожно! Помните, что это временное явление.

5. Помолвка

Если вы прошли все предыдущие стадии, а ваш мужчина не делает предложение, главное не совершить следующие ошибки:

1. Не стоит делать вид, что вы не хотите замуж.

2. Принуждать его сделать это.

Для этого можно просто вернуться на предыдущие стадии, вместо того, чтобы тянуть его на следующую. И, например, поделиться с ним своими переживаниями, не обвиняя его и не принуждая. Если это не помогает, возвращаетесь ещё на одну назад и т.д.

И вот всё-таки наступает момент, когда вы приняли решение пожениться, но главное тут не торопиться. В среднем 5-6 месяцев после помолвки нужно просто наслаждаться, беззаботно купаться в лучах вашей любви. Эта любовь станет прочным фундаментом семьи.

В противном случае, всё ваше внимание сразу же пойдёт на организационные вопросы, а отношения будут от этого страдать. Хотя именно это время – время помолвки – это отличная проверка для вашей любви. И если вдруг окажется, что всё-таки это не ОН, не бойтесь расходиться. Выйти замуж не проблема, а вот счастливой быть в семейном союзе, чтобы с каждым годом там становилось всё вкуснее и интересней – вот задачка так задачка.

Недавно в кинотеатрах прошел лёгкий такой фильм «Война невест», где как раз и показано, как подготовка к свадьбе проявляет истинные отношения в паре и показывает, а есть ли любовь. Ещё один ценный фильм – «Лицензия на брак». Также рекомендую великолепную книгу Джона Грея «Марс и Венера на свиданье».

Задачи, которые стоят перед вами на этой стадии:

1. Научиться прощать;

2. Научиться просить прощения;

3. Научиться общаться;

4. Прояснить ваши ценности.

Для прояснения ваших ценностей, можно использовать семейный договор.

Джон Грей



 

Светлана Байдакова

Светлана Байдакова Светлана Байдакова
Телефон: 8 916 620-20-32
E-mail: svetlana.kretova@mail.ru
Москва, м. Смоленская
ул. арбат дом 54/2 стр1 офис 639 («Офис Арбат» на Яндекс.Картах)
ИП "Байдакова С.А." ИНН 772204855805, ОГРНИП 308774635400240

Мы принимаем клиента вместе, такой способ ведения терапии называется котерапия.
В последнее время котерапия получает все большее распространение и признание в профессиональном сообществе психотерапевтов. Мы выбрали этот способ ведения терапии по двум причинам, одна из них - это принцип «двух голов», когда одна хорошо, а две лучше, и для клиента и для терапевта, но в большей степени из-за того, что метод психодрамы предусматривает участие «вспомогательного лица».
 

Ольга Фармер

Ольга Фармер и Светлана Байдакова Ольга Фармер
Телефон: 8 903 624-19-85
E-mail: ofarmer@mail.ru
Москва, м. Смоленская
ул. арбат дом 54/2 стр1 офис 639 («Офис Арбат» на Яндекс.Картах)

Мы принимаем клиента вместе, такой способ ведения терапии называется котерапия.
В последнее время котерапия получает все большее распространение и признание в профессиональном сообществе психотерапевтов. Мы выбрали этот способ ведения терапии по двум причинам, одна из них - это принцип «двух голов», когда одна хорошо, а две лучше, и для клиента и для терапевта, но в большей степени из-за того, что метод психодрамы предусматривает участие «вспомогательного лица».
 

Людмила Балдина

Людмила Балдина Телефон: (985) 924-70-81
E-mail: baldina-lu@yandex.ru
Москва, м. Пушкинская
ИП "Балдина"
Обратиться к психологу никогда не поздно, всегда вовремя!

Я помогу Вам справиться с конкретной сложностью, трудностью. Обычно это краткосрочная работа - 2-4 встречи.
Если Ваша проблема затрагивает все сферы жизни или Вам хочется что-то изменить в своем характере (застенчивость, агрессивность и т.п.) – приходите на долгосрочную работу.
Вы справитесь со всеми проблемами, будете чувствовать себя счастливо и уверенно.